Семь отличий Мастера спирали. Часть 2. По книге Д. Бека и К. Кована «Спиральная…

Семь отличий Мастера спирали. Часть 2.

По книге Д. Бека и К. Кована «Спиральная динамика. Управляя ценностями, лидерством и изменениями в XXI веке».

4. Мастера спирали комфортно взаимодействуют со многими концептуальными мирами.

Мастера спирали уважают целостность и важность каждого из цМемов. Как мифические колдуны древности, они могут менять форму и внешний вид. Самоконтроль позволяет им подчинять свои собственные приоритеты и предрассудки, чтобы подстраиваться под психологические частоты различных цМемов. Они будут носить костюм-тройку или синие джинсы, в зависимости от обстоятельств. Они могут чествовать различные культуры и делиться опытом без предосуждений. Хорошие Мастера спирали могут говорить на многих цМемных языках — плавный СИНИЙ, резкий ОРАНЖЕВЫЙ или КРАСНЫЙ — как на родном.

5. Мастера спирали обладают полным набором ресурсов, стратегий и навыков.

Мастера спирали могут выполнять функции различных должностей и могут играть множество ролей. У них почти нет границ, табу или узкой, выдолбленной колеи, ограничивающей их мышление. Им не препятствуют искусственные разделения, навязываемые дисциплиной, областями знаний, священными территориями, ограничительными традициями или разделяющими названиями отделов в компании. Они достаточно изобретательны, чтобы поэкспериментировать с оригинальностью или обойтись обычным. Исторические различия в терминах (церковь против государства, общественное против частного, один уровень правительства против другого или одна категория лиц против другой) имеют для них мало значения.

Компетенция ценится больше, чем трудовой стаж; знание является более полезным, чем статус. Ум свободен узнать что угодно от кого угодно любым необходимым способом. Ничто из прошлого не выбрасывается, и ничего из будущего не отвергается необдуманно. С практической точки зрения, набор инструментов Мастера спирали состоит из любого рода систем, структур и приспособлений, поскольку они должны быть готовы предоставить соответствующую технологию или пакет лидерства для каждого цМема.

У них есть полный мешок методов принятия решений. Мастера спирали тщательно выбирают из них те, которые лучше подходят для решения проблем в различных условиях, используя компромисс в одних случаях, договорное соглашение, где это уместно; авторитарные каналы, когда это необходимо, и другие форматы решений сложных проблем по требованию цМема.

Они также оборудованы для перемещения через этапы изменений и для облегчения перехода другим. Их ответы будут подогнаны с учётом специфических потребностей каждого человека, каждого цМема и здоровья всей спирали. Они стараются не проводить всех через одну и ту же подготовку и «Кюйку машин» в их развитии, поскольку цМемы существуют в своих собственных автономных мирах, требующих своих собственных пакетов инструкций.

6. Мастера спирали системно мыслят и интегративно решают проблемы.

Мозги Мастеров спирали сконфигурированы таким образом, что зачастую они кажутся несколько странными, особенно для тех, кто заблокирован в цМемах первого порядка. Как системные мыслители, они сочетают в себе осознание природных процессов и текущих взаимосвязей, создающее целостное понимание сложной проблемы, события или ситуации.

Они отвергают простые причинно-следственные связи, косметические решения путём быстрых исправлений, а также опору на искусственные вмешательства. Вместо этого они ищут одну или две критические ошибки, которые заблокировали весь проход. Они выявляют главные несовпадения и несоответствия, которые, если их не исправить, создадут такие ситуации, которые никакие подготовка, поощрение или дисциплина не смогут решить.

Например, мастера спирали могут быстро увидеть, почему качественные программы, реинжиниринг предприятий, а также глобальные маркетинговые инициативы, как правило, обречены на провал, если они были разработаны слишком многими линейными, «левополушарными», системными или даже стратегическими мыслителями.

Как интегративные решатели проблем, они подобны сетевому программному обеспечению, связывая многие функции вместе. Они способны собрать и мобилизовать огромный массив ресурсов и интеллекта, а затем сфокусировать их, как лазерный луч, на конкретные цели. Например, многие местные общины борются с преступностью, бандитизмом, а также недостаточным уровнем образования.

Они страдают от борьбы за сферы влияния, территориальных требований, частных бюджетных ограничений и сильных эго. Работая над базовыми цМемными конфликтами и перекосами, Мастера спирали предоставляют перспективы и механизмы, объединяющие все заинтересованные стороны вместе для работы в одном направлении.

У них есть инструменты для интеграции, выравнивания и взаимодействия всех элементов для совместных усилий. Спираль формирует объединяющий принцип, соединительную клееподобную ткань и общий путь, по которому расходящиеся и разнообразные стороны могут идти вместе. Как только обеспечен процесс изменений, кто угодно может внести свой вклад для общего блага.

7. Мастера спирали обладают уникальным сочетанием личных убеждений и ценностей.
Мастера спирали смешивают возможности левого и правого полушарий, поскольку они являются как инженерами ЖЁЛТОГО цМема, так и мистиками БИРЮЗОВОГО цМема. Они чувствуют как частицы, так и волны. Они мечтают как поэты, и проектируют как компьютерные программисты. Они наслаждаются парадоксами, что позволяет им разрешать неразрешимые ситуации между такими силами, как индивидуальные права и коллективные проблемы, или рост и развитие по сравнению с приоритетами качества жизни. Их разум осознаёт глобальные и местные потребности одновременно.

Вы найдёте Мастеров спирали любого происхождения, любого образовательного уровня и любой должности в компании. Они имеют тенденцию быть находчивыми, бесстрашными, творческими, жёсткими, но игривыми людьми, которые часто невидимы, поскольку они быстро заходят и выходят из ситуаций. Они не лучше как люди. Они не обязательно являются даже более интеллектуальными в обычном смысле, у них просто другой тип мозга. Как и мастера прошлого, они не всегда признаются современниками. Признание может прийти к ним только в конце жизни или из другого поколения.

LBS проводит авторские программы на основе теории Спиральной динамики для руководителей разного уровня, в том числе программы по ценностям поколений, по управлению ценностями, корпоративной культуре организации.

#теоретическаябаза #спиральнаядинамика #цМем #МастерСпирали #Бек #Кован #стратегияразвития #поискстатегии #тренингдляруководителей #тренингдлятопов #тренингипоспиральнойдинамике #обучениедляруководителей #стратегияорганизации #управлениепоценностям #ценностиорганизации #стратегическаясессия #ценности #корпоративнаякультура



Source